Internet/internet para servicios educativos - Martínez Urdiales, Giovanny Eduardo (1999)
Trata sobre el tema internet/intranet: base de datos para servicios educativos. La meta es el desarrollo de una aplicación que demuestre las ventajas y desventajas del uso de la tecnología en las comunicaciones, como este puede ayudar a mejorar un sistema y el correcto uso de los equipos instalados. Se baso en una variedad de publicaciones que a través de internet se muestran sobre este tópico. Se describe lo que es internet, para que sirve, su uso actual. Se detalla cómo se realizan las aplicaciones de intranet, se observa de qué manera se verán visualizadas las diferentes ventanas. Se usaron los equipos con que tiene la institución. En los anexos se puede observar diferente información como lo es la página principal de conexión a la base de datos. En el diseño de la aplicación, se tomó en cuenta los pasos comunes de un preregistro en la institución en la que se desarrolló el proyecto.