Rehabilitación y Reforzamiento Estructural de Pasos a Desnivel y Puentes - Zambrano García, Silvana Martha (2001)
EN ESTE TRABAJO SE PROPONE LA REHABILITACION Y REFORZAMIENTO DE ELEMENTOS ESTRUCTURALES, COMO LO SON LOS PASOS A DESNIVEL Y PUENTES, UTILIZANDO PLATINAS DE FIBRA DE CARBONO TENSADAS, LAS CUALES AL ADHERIRSE AL ELEMENTO EN CUESTION EJERCERAN UNA REACION CONTRARIA A LAS FUERZAS QUE PRODUCEN LA APARICION DE LA FLECHA, RECUPERANDO DE ESTA MANERA ESA DEFLEXION O FLECHA PROVOCADA YA SEA POR EL EFECTO TIEMPO, IMCREMENTO DE CARGAS TALES COMO LAS CARGAS MUERTAS Y VIVAS, ETC. AL ALCANZAR ESTA FLECHA CIERTOS NIVELES, SE VE AFECTADA LA FUNCIONABILIDAD DE LA ESTRUCTURA LLEGANDO A PROVOCAR MOLESTIAS A LOS USUARIOS Y DAÑOS EN LOS AUTOMOTORES QUE NECESITAN UTILIZAR ESTOS PASOS DE MANERA COTIDIANA