Sistema experto para la detección de cancer a la glandula tiroides - siecat - Ramírez Q., Sergio (2013)
El objetivo del presente trabajo es el de desarrollar un Sistema Experto para el diagnóstico médico de cáncer de la glándula Tiroides (SIECAT) basado en la técnica de redes bayesianas que establezca la probabilidad de un paciente de obtener un diagnóstico positivo a partir de la valoración de su sintomatología. En la construcción del modelo bayesiano se incorporó el conocimiento de un experto oncólogo. Para la consecución del objetivo se desarrolló una interfaz de usuario que permite el acceso en línea de doctores en medicina -especialistas y no especialistas- a la información y conocimiento contenidos en el Sistema Experto, de tal forma que el SIECAT pueda ser utilizado como una herramienta de consulta.