Comportamiento geomecánico de los materiales rocosos de la formación cayo. - Mendoza Rodríguez, Rodolfo I. (1989)
Investiga parámetros geomecanicos de varios materiales rocosos de la formación cayo que afloran en algunos sectores de la ciudad de guayaquil y sus alrededores para tener un criterio técnico de sus propiedades ingenieriles. Se realizo un reconocimiento de campo y muestreo en los sitios de interés. Se efectuaron análisis de laboratorio incluyéndose un análisis cualitativo y cuantitativo de los componentes mineralógicos. Los parámetros obtenidos fueron correlacionados entre si y a la vez con las características geológicas.