Análisis de la Administración Financiera de Los Municipios de Guayaquil, Quito y Cuenca Durante el Periodo 2010 – 2015 en Base a Los Indicadores Financieros Establecidos Para Municipios - Espol (2017)
La ciudad de guayaquil, quito y cuenca son consideradas las tres ciudades principales del ecuador, es por esta razón que la muy ilustre municipalidad de guayaquil, el municipio del distrito metropolitano de quito y la ilustre municipalidad de cuenca, como sus gobiernos municipales respectivos y según las competencias asignadas en la ley, necesitan contar con una adecuada administración financiera en la que su estructura de ingresos y gastos les permita la sostenibilidad de los diferentes proyectos que realizan para sustentar la demanda creciente de bienes y servicios públicos, para que por medio de ellas se mejoren las condiciones de vida de la sociedad. es por esta razón que el presente estudio analiza la administración financiera que han tenido los tres municipios durante el periodo 2010 – 2015 en base a los indicadores financieros establecidos por el banco del estado para medir la gestión financiera y nivel de eficiencia municipal.