Auditoría de los rubros: ingresos, cuentas por cobrar y activo fijo a una empresa que se dedica a la importación y comercialización de focos y lámparas, en la ciudad de Guayaquil, por el período terminado el 31 de diciembre del 2007 - Acuña Cantos, Diego Daniel (2010)
El presente trabajo, tiene como fin realizar un análisis de los rubros: Ingresos, Cuentas por Cobrar y Activo Fijo a una empresa que se dedica a la importación y comercialización de focos y lámparas, en la ciudad de Guayaquil, por el periodo terminado el 31 de diciembre del 2007. El propósito es expresar una opinión sobre si dichos rubros se presentan razonablemente, de acuerdo con las Normas Internacionales de Contabilidad. En el capítulo I se presenta el Marco Teórico, conceptos y definiciones que forman la base, sobre la cual se va a medir los rubros y su presentación razonable. En el capítulo II, se plantea un plan a desarrollarse, las etapas del análisis que comprende entre algunas cosas como la comprensión del negocio, sector en que éste opera, naturaleza de las transacciones, procedimientos y principios contables que sigue la compañía, así como la observancia de los niveles de control. En el capítulo III, se desarrollan las pruebas a la información contable, procedimientos orientados principalmente al análisis y pruebas sobre registros contables y extracontables. En el capítulo IV, se presentan las conclusiones y recomendaciones derivadas del análisis, resultado de las pruebas aplicadas.