Análisis técnico de ingresos y egresos de una empresa distribuidoras de celulares, para obtener la utilidad operacional para el año 2007-2008. localidad libertad - Grijalva Pino, Vanessa (2009)
El trabajo a presentarse cuenta con datos de Ingresos, Gastos y Costos de Ventas tomados de una empresa distribuidora de celulares de la localidad de Libertad, los cuales se han tabulado y condensado de forma diaria para su análisis descriptivo y se ha condensado también de forma mensual para determinar un modelo de regresión lineal múltiple que ayude a determinar una ecuación que proyecte la utilidad operacional para el año 2.007-2.008. El análisis descriptivo de las variables ayudará a interpretar sus comportamientos y las posibles razones de ciertas anomalías que se desarrollaron durante el año 2.006. Con un modelo de regresión lineal múltiple donde se definirá como variable dependiente a la Utilidad y como variables independientes a las Ventas, Gastos y Costos de venta se desea ayudar a la gerencia de la empresa distribuidora de celulares a predecir su utilidad/pérdida en base de sus transacciones originadas en el año 2.006 y así tratar de evitar y posiblemente buscar soluciones que ayude a no obtener frecuentemente pérdidas como han sucedido en el último año