Tipología de cumplimiento tributario y detección de brechas de veracidad aplicando el sistema de alerta de riesgo tributario a empresas que realizan actividades de embalaje de madera que se utiliza en el comercio internacional (sector manufacturero : fabricación de pallets). - Bajaña Barriga, Tanyi (2011)
Con el paso de los años y en la búsqueda de posibles soluciones para el control de impuestos; se han realizado varios cambios en las normativas tributarias con el fin de mejorar y corregir la cultura tributaria en nuestro pais. por ello se planteo una tipología de Cumplimiento Tributario y detección de Brechas de Veracidad aplicando el Sistema de Alerta de Riesgo Tributario (SMART), el cual será analizado en el caso de las empresas que realizan actividades de Embalaje de Madera que se utiliza en el Comercio internacional, con la limitante de aquellas que cumplen con la NIMF 15. El presente informe se encuentra dividido en cuatro capítulos: En el capitulo 1.- se encontraran los motivos por el cual se realiza el análisis al sector seleccionado, los objetivos que se persiguen con el estudio y la hipótesis a probar a lo largo del examen. En el capitulo 2.- constan los aspectos legales que se utilizaron para el análisis de los contribuyentes, objetos de nuestro examen; podemos citar el Código Tributario, Ley de Regimen Tributario Interno, y para regir el embalaje de madera en el comercio internacional la NIMF 15. En el capitulo 3.- se describen las bases de datos en donde constan los datos de los contribuyentes que se analizaran posteriormente. En el capitulo 4.- se puede apreciar la evidencia del estudio, es decir, las herramientas utilizadas y resultados obtenidos del análisis. También se encontrara la descripción del aplicativo desarrollado para mostrar los resultados del examen ejecutado.