Estudio de distribución de planta de las empresas dedicadas al enlatado de atun en manta - Jaramillo Delgado, Juan Jose (2006)
Documento que evalua las diferentes variables de análisis que influyen en un estudio de distribución de planta de las empresas dedicadas al enlatado de atún; el motivo del arreglo de la planta es optimizar la distribución de máquinas, recursos humanos, materiales y servicios auxiliares, de manera que el valor creado por el sistema de producción sea elevado al máximo, para conseguirlo realiza comparaciones para obtener la caracterización del sector productivo comprendido por las empresas dedicadas al enlatado de atún. Para lo cual se realizó un diagnóstico de distribución actual de las plantas y se la comparó con los parámetros y criterios teóricos de distribución de planta.