Propuesta de Valor, Mediante la Metodología Canvas, a la Idea de Negocio del Consorcio IDETEC-INVENTIO Usando la Herramienta Benchmarking para Promocionar sus Productos Derivados - Borja Robles, Karla (2013)
El presente estudio propuso las bases conceptuales para el desarrollo de un estudio de Benchmarking competitivo para el Consorcio ldetec-lnventio, el mismo en el que se detalló una breve descripción de las empresas que conforman el consorcio así como el planteamiento del problema y los objetivos que se pretendían alcanzar, seguidos por el análisis tanto del micro como del macroentorno, los mismos que sirvieron para el análisis del mercado, sus posibles riesgos y beneficios. Se realizó la metodología de la investigación de mercado, la misma que contuvo el tipo de investigación, método, muestra, instrumentos, procedimiento y resultados, los cuales fueron satisfactorios dado que el producto tuvo bastante aceptación por el mercado. Una vez finalizada la investigación se realizó un plan estratégico con el cual se determinó el conjunto de acciones que se deberían de tomar para la introducción del producto al mercado y finalmente se propuso un modelo de negocio Canvas para la mejora de las prácticas organizacionales y comerciales del Consorcio ldetec-lnventio.