Empresa De Capacitacion A Las Micro Empresas Y Pymes De La Provincia De Los Rios - Carvajal Salazar, Digna Juana (2006)
El plan de negocio con visión de futuro, es una demanda de las organizaciones del sector Urbano marginal y rural de la Micro Región Occidental de Los Ríos (Babahoyo, Baba, Urdaneta, Puebloviejo, Vinces y Palenque), para identificar áreas prioritarias de acción, y solventar necesidades de capacitarse en gestión empresarial de los pequeños empresario Pymes con enfoque de genero, mediante la aplicación de talleres y foros. La gran necesidad de capacitación en el área de emprendimiento, liderazgo empresarial, técnicas y destrezas gerenciales así como en temas específicos de relevante importancia: normas de SRI, normas contables/financieras gestión empresarial en el área administrativa, comunicación. En el entorno de la micro región occidental de Los Ríos se han establecido empresas de carácter innovador dedicadas a la producción y comercialización de diferentes productos y/o prestación de servicios con miras al fortalecimiento y desarrollo humano de las diferentes comunidades, pero no cuentan con la información oportuna de las reglamentaciones establecidas por los diferentes organismos de control, es evidente que se torna necesario crear una entidad que brinde el servicio de capacitación en el área administrativa, contable, presupuestaria, financiera y tributaria. Durante la duración del presente plan de negocio se obtendrán los siguientes resultados con los siguientes productos: Los participantes han fortalecido sus conocimientos y manejan instrumentos que les permiten analizar y conocer la realidad local, nacional y mundial. Mas de 120 clientes (micro-empresarios pymes, hombres, mujeres) con una cultura de conocimientos de calidad, acorde con el medio ambiente y competitivo en el área de administrar. Un centro de capacitación, instalado y equipado con muebles y enseres, equipo de cómputo, proyectores, materiales didácticos.