Elaboración Y Comercialización De Galletas A Base De Harina De Garbanzo - Cevallos Villamar, Jorge Douglas (2011)
En la actualidad muchas personas tienen un ritmo de vida agitada ya que realizan varias actividades en el día lo cual conlleva a carecer de tiempo para alimentarse correctamente, debido a su falta de tiempo compran algo que sea ligero, rápido de consumir, de encontrar, pero sobre todo que no sea tan caro. Mucho se habla de la importancia de una buena alimentación y no debemos dejar de recordarlo ya que si seguimos consumiendo alimentos perjudiciales para nuestro bienestar contraeremos enfermedades que atentaran con nuestra vida. Debemos tomar conciencia de que lo que consumimos tiene una influencia directa en nuestra salud, tanto para mejorarla como para empeorarla. 17 Las consecuencias de una mala alimentación dejan huellas muy difíciles de borrar debido a que existen enfermedades que pueden ser muy difíciles de tratar y podemos prevenirlas simplemente con una dieta balanceada y saludable; frente a este problema se ha encontrado una posible solución, formulando un negocio de elaboración de galletas nutritivas a base de harina de garbanzos, lo que permitiría a muchos satisfacer sus necesidades de alimentación y de cuidar su salud. La diabetes es uno de los problemas de salud más preocupante debido a que suele pasar desapercibida y porque cada día va incrementando, se estima que el número de personas que poseen diabetes podría duplicarse en los próximos 30 años según la organización mundial de la salud, ya que la mayoría de los habitantes no prestan la atención necesaria a esta enfermedad. A diferencia de muchos padecimientos que pueden curarse por completo con el tratamiento adecuado, la diabetes es incurable. Es una condición que se debe afrontar el resto de la vida. Si la persona es diabética, tiene que estar lo mejor informada posible para tomar decisiones atinadas con respecto a su salud. La celiaquía y los problemas hepáticos son otro tipo de enfermedades que se complican cuando la persona que las posee no controla lo que come, contribuyendo así negativamente a la propagación de estas enfermedades y en su mayoría de casos hasta la muerte. Es ideal que la alimentación durante el periodo de gestación incluya proteínas, hierro, vitamina c, proteínas y más nutrientes que contribuyan a la salud del bebé.