Análisis estadístico de las causas de morbilidad mas frecuentes en la provincia del oro años 2000-2004. - Ojeda Noles, Katiuska Elizabeth (2005)
La tesis tiene como objetivo principal analizar estadísticamente la morbilidad en la provincia de el Oro, la recolección de datos se la realizo de los archivos del departamento de estadística de la Dirección Provincial de Salud de El Oro, tomando la información del año 2000 al 2004. Este trabajo esta formado por 5 capítulos, en el primero se describen características de la provincia El Oro, una breve reseña histórica de la creación de la Dirección Provincial de Salud de el Oro y pequeñas definiciones medicas.