Implementación de módulos educativos y de laboratorio remoto de energías renovables para impulsar la transición energética - Calle Fernández, Boris Fernando (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACIONDE PROYECTO. Esta investigación se centra en la implementación de módulos educativos en línea y laboratorios remotos para la formación de profesionales en energías renovables. Se desarrollaron, validaron e implementaron recursos digitales diseñados bajo metodologías de aprendizaje activas como el aprendizaje basado en proyectos y el aula invertida, con el objetivo de mejorar la accesibilidad y calidad del aprendizaje en este campo. Se diseñó una herramienta de evaluación para medir la experiencia de los estudiantes, considerando indicadores clave de rendimiento como satisfacción, aplicabilidad y comprensión de los contenidos. La investigación contribuye al avance de la educación digital en energías renovables, promoviendo una enseñanza flexible e innovadora alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.