La falta de difusión sobre el tratamiento con células madre autólogas, en personas de la tercera edad, que sufren enfermedades degenerativas musculares y óseas, en la ciudad de Guayaquil. - Chang Pappe, Dennis Steve (2011)
La sociedad, en la actualidad, demanda información en todas sus manifestaciones; su logro se constituye en una necesidad y en un problema a la vez, ya que a pesar de su importancia crítica, no tiene una adecuada difusión en el tratamiento de enfermedades degenerativas con células madre autólogas. Este es uno de los grandes motivos, para que ésta clase de temas sean dados a conocer, y a su vez, sean beneficiosos para la sociedad Guayaquileña; especialmente para las personas de la tercera edad. Si bien se aportan algunos datos esenciales, sobre la evolución de los tratamientos con células madre autólogas; el estudio y aplicación de estos tratamientos no es exhaustivo, en cuanto a la descripción, que debe ser expuesta a la sociedad. La realización de esta tesis tiene como cometido hacer reflexionar al público en general, sobre la carencia de difusión, relacionado con el tratamiento de enfermedades degenerativas, con células madre autólogas en personas que padezcan de ese tipo de dolencias físicas.