Implementación de la metodología OPM3 para la gestión de proyectos de una empresa que brinda soluciones tecnológicas de información y comunicación (TIC) - ESPOL. FIEC (2015)
El objetivo fundamental que persigue el proyecto de tesis es la implementación de la metodología OPM3 (modelo de madurez organizacional) en una empresa de servicios tecnológicos de información y comunicación para incrementar el nivel de madurez en la administración de proyectos, basados en las mejores prácticas del PMBOK. El presente proyecto, en su desarrollo, incursiona en los siguientes objetivos específicos que ayudan a alcanzar su objetivo principal: - Determinar el grado de nivel de madurez de la organización en administración de proyectos para identificar los aspectos de mejora en los cuales se deben de ejecutar acciones para crear una cultura efectiva en el tema. - Desarrollar una estrategia administrativa para la implementación de la oficina de administración de proyectos, en la organización a efectos de optimizar los procesos de gestión y desarrollo.