Análisis De La Percepción De Los Usuarios De Redes Sociales Acerca De Los Anuncios Publicitarios De Maestrías Profesionalizantes. - Espol (2018)
El proyecto se enfoca al crecimiento continuo del número de usuarios en las redes sociales y la oferta académica de programas de postgrado, particularmente maestrías profesionalizantes, las Instituciones de Educación Superior (IES) tienen acceso a un medio de comunicación que posibilita la conexión con usuarios que pertenecen a su público objetivo. Sin embargo, las IES deben ser cautelosas con la elaboración de anuncios publicitarios efectivos para este medio. Esto, como consecuencia de una comunidad participativa y exigente con la calidad de los contenidos. De acuerdo con este razonamiento, se estudian los factores que tiene mayor influencia en la eficacia de un anuncio publicitario sobre maestrías profesionalizantes. De modo que, se desarrolla un modelo teórico que explica el proceso de diagnóstico de un mensaje publicitario. Los resultados constatan la influencia de los beneficios del producto, eslogan e imagen, y la estética en la comprensión y evaluación del mensaje publicitario, lo que incide finalmente en la búsqueda de información.