Análisis e implementación de un sistema telefónico de respuesta automática para consultar las calificaciones en el sistema académico de la ESPOL - ESPOL. FIEC (2012)
El proyecto consistió en la implementación de un Sistema Telefónico de Respuesta Automática para estudiantes de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) para consultar su información académica, como alternativa al sitio web Académico en Línea de la ESPOL. Cuando una llamada es generada, el sistema reproduce una grabación solicitando la autentificación del usuario a través de una clave única, que en este caso es el número de matrícula del estudiante. Si el usuario se encuentra registrado en la universidad se le reproduce un menú con las opciones que del sistema. La implementación de este sistema fue de bajo costo de hardware y alto grado de accesibilidad. Tan sólo se necesitó acceso a una línea telefónica para emplear el sistema, el cual fue fácil de usar y de administrar.