Elaboración de un proyecto para la comercialización del aceite de jengibre y su uso en la elaboración de pasteles en la ciudad de Guayaquil - Benavides Manzano, Aida (2010)
La gran cantidad de recursos de flora identificados y estudiados actualmente en la región litoral ecuatoriana, han impulsado el desarrollo del país, convirtiéndolo en productor de bienes naturales para consumo interno y de exportación. Por el resultado que están teniendo las constantes campañas ecologistas en todo el mundo en lo que respecta al uso de productos naturales, los aceites esenciales se han convertido en productos con creciente demanda, los cuales están desplazando a los productos sintéticos. Es más conveniente utilizar aceites esenciales en vez de hierbas en la preparación de alimentos, ya que la calidad y el grado de concentración es uniforme en los aceites y no pierden sus propiedades durante el almacenamiento. El aceite esencial del Jengibre se usa principalmente para la elaboración de productos horneados, como pasteles, también se lo puede utilizar como aderezo en las comidas. Estos usos hacen que el mercado sea muy extenso, constituyéndose en un producto de gran demanda en el mercado