Desarrollo de un sistema de información dss para el ruteo de vehículos - Espol (2014)
En el primer capítulo se presentan conceptos y definiciones que serán importantes para las cuestiones que se analizan y se discuten en los capítulos posteriores. Luego, en el segundo capítulo, se muestra en primer lugar cómo trabaja en general la metaheurística de búsqueda dispersa cuando intenta resolver un problema de optimización, para posteriormente explicar con todo detalle cómo se ha utilizado la búsqueda dispersa para resolver puntualmente el problema del CVRP simétrico. Se discuten asuntos de diseño e implementación. El tercer capítulo muestra el software, las opciones que presenta al usuario, y experimentos computacionales con datos reales tomados de la ciudad de Guayaquil. Se concluye este documento de tesis con las correspondientes conclusiones y recomendaciones sobre todo el trabajo realizado.