Diseño de un sistema de gestión aplicado al departamento contable de la empresa super ice s.a, para la mejora administrativa y financiera, a través de indicadores de medición - Espol (2012)
En el presente documento se detalla el diseño del sistema de gestión cinco s para el departamento contable de una empresa industrial dedicada a la fabricación de helados llamada super ice s.a. En el primer capítulo se presenta una breve descripción del negocio en donde incluye antecedentes de la fábrica, misión, visión y productos que elabora. en el segundo capítulo se detalla el marco teórico; es decir, se encuentran los principales conceptos y definiciones que ayudarán a comprender el desarrollo del presente documento. El tercer capítulo se da a conocer la situación en la que se encuentra el departamento contable de la compañía, incluyendo los procesos de la que realizan, el ambiente de trabajo y el análisis del efecto que tiene la ubicación de los puestos de trabajo respecto a las funciones que elabora cada empleado.