Análisis térmico de termosifones solares - Jaramillo Ortiz, Roberto Efraín (1989)
Modelo matemático y programa de computador aplicado a cualquier termosifón solar en distintas condiciones de operación. Sirve también para mejorar su rendimiento variando los parámetros de los termosifones. Análisis térmico del sistema enfocado a las pérdidas de energía y eficiencia de sus elementos.