Transmisión de texto a través de un canal multipaso usando modulación QPSK y 64QAM con OFDM - ESPOL. FIEC (2016)
Los sistemas de comunicaciones de comunicaciones inalámbricos sirven para la transmisión de datos de un punto a otro a través del medio de un medio de propagación, este medio tiene ciertas características que impiden que la señal transmitida llegue igual desde el transmisor al receptor, esto debido a atenuaciones, retardos e interferencias. el sistema que se implementó se hizo a través dos canales estos con 6 y 4 pasos, cuyo canal fue afectado por ruido gaussiano AWGN y por un canal isi, para nuestro fin se transmite texto, el cual fue encriptado y enviado al canal, se realizó la codificación hamming y LDPC, y la sincronización de frecuencia y trama, por último se hizo mediciones del ber, así como también gráficas que analizan el comportamiento de los dos canales propuestos, se realiza la gráfica de comparación de las dos codificaciones hamming y LDPC, y el rendimiento máximo de la tasa de bit al punto máximo donde la señal no se distorsiona.