Rediseño e implementación de un proceso electro-hidráulico, usado en el laboratorio de control automático de la ESPOL, para controlar velocidad y presión mediante Matlab-Simulink y/o Labview - ESPOL. FIEC (2009)
Trabajo enfocado en el rediseño de un sistema controlador de velocidad de un motor trifásico, situado en el laboratorio de control automático de la FIEC-ESPOL y en base a éste crear un sistema electro-hidráulico al cual se le adaptan sensores y actuadores que puedan ser monitoreados y controlados de manera remota mediante el equipo de campo CFP-2100 y sus módulos. Para el mejoramiento del comportamiento de la planta se utiliza herramientas computacionales como matlab y/o Labview ya que por medio de la creación y manipulación de modelos de control se puede reducir considerablemente los tiempos de simulación.