Incremento de la tasa efectiva de servicio en la garita de una terminal portuaria - Espol (2019)
El presente proyecto se desarrolla en el área de garita de una terminal portuaria ubicada en la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de reducir el tiempo promedio de espera en cola de ingreso a la terminal, específicamente para los contenedores Refrigerados, debido a que existen reclamos de los clientes por las largas colas de recepción de contenedores, así como de instituciones de tránsito y moradores del sector. El problema se evidencia en los últimos meses al tener tasas de servicio efectivas de 12 contenedores/hora, cuando lo mínimo requerido es que sean 14 contenedores/hora.