Diseño editorial de la primera guía de avistamiento de aves ilustrada del bosque protector la prosperina para jóvenes estudiantes. - Medina Balladares, Verónica (2015)
Hay un número creciente de personas que gustan de las actividades y visitan en pos del avistamiento de las aves y hay que destacar el gran potencial con el que cuenta nuestra provincia ya que existe un número considerable de reservas tales como El Bosque Protector La Prosperina y lugáres donde puedes realizar dicha actividad. Este proyecto busca ser una guía para los jóvenes que gustan de la naturaleza y no intenta ser englobado dentro de las guías de aves comunes, ya que las mismas pueden tener un tono más formal en la descripción gráfica de las aves y nuestro objetivo es crear imágenes más vivas donde los jóvenes no solo puedan observar las aves sino que también sientan agrado con el avistamiento y éste se constituya en una experiencia de grata recordación por nuestro público objetivo ajeno a las guías ya mencionadas con anterioridad.