Caracterización del depósito aluvial e hidrogeología en la comuna el morrillo, provincia de Santa Elena y su aplicación en el mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores - Pincay Mussó, Washington (2011)
Una de las necesidades que poseen los habitantes de la comuna El Morrillo, es la falta de recursos económicos con los que puedan solventar sus requerimientos. La explotación de agregados de forma manual, sin tecnificación se traduce en una acelerada decadencia del nivel de vida de los pobladores, debido a que esta labor implica condiciones laborales que afectan negativamente la salud de los comuneros. El presente artículo explora la implementación de una planta de procesamiento de material de modo que este adquiera un valor agregado. Además se atiende una de las necesidades de la población como es el recurso agua para ser usado en actividades agrícolas. En este artículo se presenta una propuesta de planta productora de baldosas con su respectivo presupuesto y un posible punto de interés para la explotación de aguas subterráneas.