Diseño de una heurística para la clusterización y planificación de visita a clientes de un supermercado mayorista ubicado en la ciudad de Milagro - Espol (2013)
La empresa en estudio es un supermercado mayorista que se encarga de la preventa y distribución de mercaderías de consumo masivo en milagro y en ciudades aledañas. el estudio se centra en mejorar la logística de distribución de las mercaderías en Milagro mediante el diseño de una heurística, la misma que consta de tres etapas: clusterización de clientes, determinación de las rutas diarias de los vendedores, y planificación de entrega de pedidos a clientes.