Diseño de manual de procesos en la empresa New Yorker S.A. mediante la notación y modelado de procesos de negocios (BPMN) - Salas Cardenas, Maribelle Stephanie (2015)
Actualmente, la industria farma-cosmetológica se encuentra en crecimiento, por tal razón se demostrará un plan de diseño de manual de procesos para la empresa NEW YORKER S.A., la cual es una empresa del sector de la industria farmacéutica que se dedica a la producción, investigación y desarrollo de medicamentos de uso humano no estériles en las siguientes formas farmacéuticas: solidos; tabletas y Tabletas masticables; polvos y polvos granulares para suspensión; soluciones orales (jarabes) y semisólidos (ungüentos) Al momento de aplicar la metodología para el desarrollo de este proyecto y el diseño de los procesos de mejora que se espera implementar en NEW YORKER S.A., se realizó la aplicación de la metodología del NOTACION Y MODELADO DE PROCESOS DE NEGOCIO (BPMN) nos permite por medio del diseño de flujogramas observar todas las actividades dentro de proceso de la empresa, reconocer dónde se originan los problemas de los procesos, si se necesita realizar cambios y mostrarlos en flujogramas futuros con el objetivo de analizar los resultados con los cambios propuestos. Al momento de determinar la identificación de los procesos, es necesario reconocer en que procesos se generan los desperdicios encontrados en cada una de las áreas a las que corresponden. Los resultados obtenidos por la averiguación realizada proyectaron desperdicios localizados en los departamentos de administración y producción. Se han ejecutado metodología asignada para desarrollar del rediseño de los procesos, la sugerencia de control de actividades para apoyar la eliminación de residuos, mantenimiento y soporte de nueva maquinaria, lo cual reduciría el tiempo de producción y optimizaría la productividad. Los resultados logrados manifiestan la posibilidad de la aplicación de mejora en la empresa NEW YORKER S.A., lo cual garantiza la certeza de una eficiente producción y eliminación de residuos en la fabricación.