La valoración real de los fondos de inversión en el Ecuador - Baquerizo De la A, Fausto (2003)
LA VALORACION DE LOS FONDOS DE INVERSION EN EL ECUADOR SE REALIZA CON EL FIN DE SER COMPETITIVOS CON RESPECTO A LOS ESTANDARES INTERNACIONALES DE LOS MERCADOS FINANCIEROS, PARA DAR CONFIANZA A LOS INVERSIONISTAS Y CASTIGAR A LOS MALOS ADMINISTRADORES. EL CONTROL DE LA VALORACION DE LS FONDOS DE INVERSION EN EL ECUADOR NO REFLEJA LA REALIDAD, DEBIDO A QUE LOS ORGANISMOS DE CONTROL NO EJERCEN UNA ADECUADA SUPERVISION EN EL PORCENTAJE DE PARTICIPACION MAXIMO PERMITIDO DE INVERSIONES EN UN GRUPO FINANCIERO DE ACUERDO A LA LEY. EN NUESTRO PAIS LOS FONDOS DE INVERSION SON VALORADOS A SU PRECIO HISTORICO DEBIDO A QUE NO SE HAN DESARROLLADO LOS MERCADOS CAPITALES LO QUE ES APROVECHADO POR LOS INTERMEDIARIOS FINANCIEROS.