Diseño y construcción de un convertidor DC/DC utilizando la técnica PWM digital, aplicado al control de velocidad de un motor DC - ESPOL. FIEC (2003)
Equipo didáctico diseñado se fundamenta en el principio teórico de los convertidores DC/DC, conocidos también como troceadores. Especificamente es un troceador que maneja los cuatro cuadrantes. La aplicación práctica está orientado hacia el control de velocidad de un motor de corriente continua. El proyecto consta de las etapas de control y potencia. El diseño del circuito de control está basado en un microcontrolador perteneciente a la empresa microchip. La etapa de potencia emplea como elementos los transistores de efecto de campo (mosfet), porque combina características de velocidad de frecuencia y menor consumo de potencia.