Desarrollo de software para el análisis y diseño térmico de calderas pirotubulares horizontales con quemadores a diésel y bunker - Quiñonez Cercado, Nick Lee (2008)
Objetivo principal de esta tesis fue desarrollar un software que pudiera realizar de manera casi instantánea todos los cálculos iterativos necesarios para el análisis de este tipo de sistema térmico, convirtiéndose dicho software en una herramienta muy útil para el análisis y diseño de calderas pirotubulares horizontales. El modelo planteado en este proyecto de tesis se inicia mediante un análisis termodinámico en el cual se establecieron cuáles eran los flujos de calor presentes tanto en el hogar de la caldera como en el haz de tubos.