Selección de equipos montaje y puesta en marcha de una planta de refrigeración de dos etapas - Miño Ruidiaz, Pedro Gonzalo (2005)
El presente trabajo muestra los pasos que se siguieron para la selección, montaje y puesta en marcha de nuevos equipos en la planta de refrigeración de una empresa dedicada a la producción de café soluble, los cuales habían estado fuera de servicio por mas de 15 años. en la primera parte se considero la capacidad instalada, la carga térmica del sistema y se seleccionaron los equipos requeridos para las nuevas necesidades. el montaje de los equipos y la puesta en marcha se realizo conforme a un cronograma establecido. Una vez realizado el arranque de la planta se realiza el análisis del funcionamiento de la misma y se analiza el nuevo comportamiento del sistema de refrigeración.