Sistema antirrobo y control de temperatura de equipos de cómputo para los laboratorios y centro de datos de la FIEC - ESPOL. FIEC (2016)
Se describe una solución para el monitoreo de temperaturas en los equipos y el centro de datos de la FIEC para prevenir daños por sobrecalentamiento, así mismo, se controla que los periféricos no sean desconectados por agentes externos. Esta implementación se divide en 3 fases descritas a continuación: La primera fase corresponde a una aplicación web adaptiva que permite administrar la información del sistema y visualizarlo desde cualquier ordenador. La segunda fase consiste en la creación de una infraestructura servidor-cliente, tal que, el cliente envía la información de cada estación de trabajo al servidor y esta lo almacena a la base de datos para luego mostrarla en el sitio web; el servidor también se encarga de generar las alertas y enviarlas a sus respectivos destinatarios. La tercera fase corresponde a la implementación de un sistema de monitoreo de temperatura y humedad del centro de datos.