Análisis de los cambios efectuados en la regulación de los servicios de telecomunicaciones y consecuencias sobre un isp a julio 2009 - ESPOL. FIEC (2009)
El presente proyecto comprende un análisis de los cambios efectuados en la regulación de los servicios de telecomunicaciones y las consecuencias que éstos trajeron sobre un ISP, dicha investigación se ha realizado en base a la información obtenida hasta el mes de Julio del año 2009. El propósito de este trabajo es dar a conocer la situación actual de la regulación de los servicios de telecomunicaciones existentes en el país y cómo afectan sus constantes cambios a los usuarios y/o empresas. Para este trabajo investigativo hemos tomado en consideración como medios de información datos proporcionados por entidades públicas, entrevistas con personas que poseen información pertinente al caso e información de un ISP como ejemplo de la problemática existente. Este proyecto está conformado por tres capítulos en donde se desglosa detalladamente el tema principal, lo cual mostramos a continuación: En el Capítulo 1 contiene la legislación en el Ecuador en general, incluyendo los cambios generados en ella y los principales reglamentos que hemos tomado para este estudio. El Capítulo 2 comprende los protagonistas en el sector de las telecomunicaciones, detallando cada una de sus funciones y su rol en el mercado actual. Finalmente en el Capítulo 3 se hace referencia a la problemática existente de un ISP pequeño en cuanto a los cambios y restricciones del permiso que necesita para llevar a cabo sus servicios.