Cálculo, evaluación, montaje y puesta en marcha de una torre de enfriamiento a emplearse en un horno de inducción de fusión de metales - Quito Sánchez, Raúl Omar (2007)
Trabajo que da pautas para una mejora continua del sistema de agua de enfriamiento, garantizando un suministro de agua de enfriamiento que cumpla con los requerimientos del horno de inducción. Se detalla en el cuerpo de la tesis: el proceso de cálculo, selección, montaje y puesta en operación de la torre, así como la evaluación técnica, económica y ambiental del horno de inducción; a más de modificación del sistema inicial para emergencias y apagones. El sistema de enfriamiento será capaz de garantizar la operación de la bobina de inducción del horno, sin que esta se deteriore por calentamiento excesivo, cuando falle el sistema o cuando haya un corte de energía.