Diseño del sistema de distribución primarío de la subestación chorrera de la empresa eléctrica los ríos c.a. - Nuñez Robles, Daniel R (2009)
Resumen En el sistema eléctrico a nivel de distribución se puede presentar problemas de interrupciones las cuales pueden ser momentáneas o permanentes, estos fenómenos desmejoran la calidad del servicio eléctrico y causan grandes perjuicios económicos tanto a los usuarios como a las empresas distribuidoras. La evolución de la tecnología en especial de las cargas no lineales (equipo de electrónica de potencia), causa grandes problemas en el sistema eléctrico de distribución. A fin de evitar estos problemas causantes de la mala calidad del servicio eléctrico, es de suma importancia realizar el diseño del Sistema de Distribución Primario para escoger los equipos de protección mas adecuados a fin de llegar a tener un sistema confiable, seguro y que cumpla con todas las normas y reglamentos vigentes de Calidad del Servicio