Valoración económica del área nacional de recreación parque Samanes: una aplicación del método de costo de viaje individual - Erazo Piza, Francisco A. (2016)
El presente estudio explora a partir de la metodología de costo de viaje, el valor económico de los beneficios y servicios ambientales y recreativos de bienes de no mercado, tal como el Área Nacional de Recreación Parque Samanes (ANR Parque Samanes) que se encuentra situado en la ciudad de Guayaquil – Ecuador. Este estudio constituye la primera estimación del valor económico del ANR Parque Samanes mediante la aplicación del ITCM y es un aporte a venideras investigaciones sobre el valor del uso recreativo de este parque. Actualmente, la gestión por parte de la autoridad carece de información que refleje los valores que representan los servicios ambientales y recreativos que ofrecen estos espacios públicos a los habitantes.