Proponer la elaboración del prensado como un elemento del Patrimonio Cultural inmaterial - Espol (2018)
El presente proyecto es una investigación para proponer la elaboración del prensado como un elemento del patrimonio cultural inmaterial puesto que es una costumbre de la ciudad de Guayaquil que se ha ido perdiendo con el paso del tiempo, y que puede ser utilizado como un atractivo turístico. Dentro del objetivo principal se analizara el valor patrimonial de la elaboración del prensado. Para lograr este se estableció tres objetivos específicos. Para el desarrollo de los mismos se recopilo información por medio de entrevistas a expertos y prensadores localizados en la ciudad de Guayaquil conjuntamente con fuentes secundarias como son documentos obtenidos de la UNESCO, reportajes de periódicos, entre otros.