Mundo Jurásico. Realidad virtual en el CTI. - Rosales Herrera, Pablo Luis (2015)
El centro de Tecnologías de la información CTI es un área de desarrollo científico de la Escuela Superior Politécnica del Litoral ESPOL, en la cual se desarrollan un sinnúmero de proyectos tecnológicos, casi desconocidos para el público en general. El objetivo de nuestro documental es dar a conocer y ayudar a promover los conocimientos desarrollados en los estudios y proyectos elaborados por dicho centro. La realidad virtual es un campo completamente nuevo y poco explotado en nuestro medio, siendo Mundo Jurásico el primer proyecto de realidad virtual en el Ecuador, el cual está elaborado para incentivar la percepción de un tema y dar al usuario la sensación de estar inmerso en un mundo virtual, estimulando los sentidos de la vista y el oído. Mundo Jurásico nos permite experimentar una nueva modalidad de enseñanza, estableciendo una relación entre el usuario y el entorno, mediante la diferenciación entre los dinosaurios herbívoros de los carnívoros. La información y la comunicación se nos muestran accesibles desde perspectivas hasta ahora inexploradas en el medio ecuatoriano. Nuestro documental fue diseñado y elaborado con el propósito de mostrar y compartir al televidente la experiencia pedagógica de utilizar esta herramienta tecnológica para aportar un mayor aprendizaje y asimilación de la educación.