Diseño de un vaporizador para GLP de una capacidad de 320 kg/h - Carpio Alvarez, Juan Carlos (2016)
Estepresente proyecto consiste en el diseño de un vaporizador para Gas Licuado de Petróleo (GLP), en el cual se plantea una solución al problema de la incapacidad de vaporización natural en los tanques de almacenamiento de GLP. Ahora bien, el diseño del vaporizador tiene una capacidad de 320 kg/h, y es construido con materiales existentes en el mercado ecuatoriano. Se desea encontrar el calor necesario para vaporizar el GLP a la tasa presentada, del mismo modo encontrar el área de transferencia de calor y elaborar un diseño optimo del recipiente sometido a presión. De esta forma es comparado con un equipo de similares características que sea importado; ya que en la actualidad, el consumo del GLP está en aumento y todos los vaporizadores en funcionamiento son de procedencia internacional, generalmente de los Estados Unidos de América.