Propuesta de mecanismos para acelerar el avance y desarrollo de internet, basado en un estudio de las tendencias del acceso a internet y de un marco regulatorio respecto a infraestructura, servicios de valor agregado, crecimiento de los proveedores en el ámbito sociodemográfico, económico y cultural del Ecuador - ESPOL. FIEC (2014)
Presentar propuestas de mecanismos para acelerar el avance y desarrollo de internet en Ecuador: explotación del nuevo submarino Pacific Caribbean Cable Systems (PCCS) para el aumento de conexión a internet en el Ecuador, la expansión de las redes de acceso para alcanzar zonas rurales, la libre contratación de la empresa privada para las empresas que prestan servicios públicos. Se incluye un análisis de mercadeo considerando la demanda de los usuarios y oferta de los diversos proveedores.