Diseño de un modelo de pronóstico de la demanda de medicamentos y elaboración de indicadores de desempeño para un hospital de atención infantil - Espol (2017)
Ante los requerimientos constantes de medicamentos e insumos médicos dentro de un hospital, el área de farmacia debe contar con el stock necesario para satisfacer dichas necesidades de los pacientes, para ello, es importante que cuente con buenas herramientas que permitan estar alerta ante una emergencia supliendo la demanda actual. el hospital en mención, tiene problemas de escasez de medicamentos afectando directamente al paciente y al nivel de servicio que el mismo ofrece.