Re-diseño del conversor AC-AC del cañón Breda de la Armada del Ecuador - ESPOL. FIEC (2017)
El presente estudio se basa en el análisis del funcionamiento del cañón Breda perteneciente a la Armada Nacional del Ecuador, específicamente en el gabinete de potencia del equipo. El objetivo de este estudio es buscar una solución a futuro para el mejoramiento del funcionamiento de la parte eléctrica del cañón. Mediante observación del comportamiento del cañón en situaciones normales se comenzó a analizar cada parte funcional del sistema de conversión de energía AC-AC. El sistema se divide en cuatro partes fundamentales: el rectificador trifásico, el variador trifásico, las placas de control y el grupo convertido. Además se realizaron investigaciones de aspecto técnico de los elementos que conforman el gabinete. Se levantó información sobre cada una de las placas de control del convertidor AC-AC con la finalidad de realizar un correcto análisis del funcionamiento y situación actual del equipo.