Diseño y construcción de un equipo de rehabilitación muscular - Newton Zambrano, Isaac (2009)
El presente resumen expone sobre el diseño y construcción de un equipo de rehabilitación muscular basado en la Magnetoterapia, destinada a cubrir totalmente y sin espacios entre periodos toda la gama de frecuencias que interesa y, sabiendo que cada célula, al ser excitada por su frecuencia exacta de resonancia se recarga con mayor rapidez, se construye un oscilador de banda continua capaz de generar una señal VHF que cubre todas las frecuencias desde un mínimo de 27 MHz hasta un máximo de 250 MHz, sin dejar espacios entre períodos. En este modelo existen dos salidas separadas de potencia equivalente por lo que, al utilizarlas, no se disminuye la potencia a la mitad. Esta doble salida es para el caso de que se necesiten realizar dos aplicaciones simultáneas en varios lugares del cuerpo, por ejemplo en las rodillas, en un codo, en un tobillo, etc. Además, para conseguir más eficacia en la curación de tortícolis, acné, hemicráneas, neuralgias, vértigos, cefaleas, sinusitis, gengivitis, estados de ansiedad, etc. es preciso concentrar la mayor parte de energía sobre la zona afectada, evitando dispersiones inútiles. Para lograrlo se ha recurrido a un disco con dos arrollamientos en espiral, grabados sobre un circuito impreso de orificios metalizados.