Análisis estadístico de la producción bananera en el Ecuador - Arteaga García, María (2000)
SE REALIZA EL ANALISIS ESTADISTICO DE LA PRODUCCION BANANERA EN EL ECUADOR. SE DETALLAN GENERALIDADES DEL BANANO, SU ECOLOGIA Y VARIEDADES. SE EXPLICA LA EVOLUCION DE LAS EXPORTACIONES BANANERAS DESDE 1927 HASTA LA ACTUALIDAD. SE PRESENTA EL MARCO TEORICO, ES DECIR LA DESCRIPCION DE LAS TECNICAS ESTADISTICAS UTILIZADAS EN LA REALIZACION DEL ANALISIS UNIVARIADO Y MULTIVARIADO, EN LA ELABORACION DE LOS MODELOS DE PREDICCION. SE APLICAN TECNICAS UNIVARIADAS Y MULTIVARIADAS. SE REALIZA LA PRUEBA DE INDEPENDENCIA DE RESIDUOS, UTILIZANDO EL ESTADISTICO DE DURBIN-WATSON.