Análisis para brindar el servicio de televisión digital terrestre dirigido a los habitantes de la zona urbana céntrica de la ciudad de Babahoyo, Provincia de Los Ríos - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto realiza un estudio para ofrecer el servicio de televisión digital terrestre (tdt), de audio y video por suscripción, en la zona urbana céntrica de la ciudad de Babahoyo, capital de la Provincia de Los Ríos, donde existe sólo una operadora de televisión por cable de tipo analógica y con calidad de servicio baja. Como punto de partida, el proyecto busca ofrecer una alternativa al servicio de la televisión pagada, cumpliendo y respetando todas las normas de calidad y por supuesto las diferentes regulaciones que rigen en el Ecuador. La zona urbana céntrica de Babahoyo tiene 6000 clientes potenciales entre hogares, negocios privados y hoteles, de los cuales se pretende obtener al menos 1320 clientes. La nueva red para distribuir el servicio de televisión digital es tipo híbrida: de fibra óptica y cable coaxial, más conocida como HFC (hybrid fibre coaxial); esta tecnología permite el acceso a la televisión digital, al internet y telefonía.