Sistema de Proceso de Control Agrícola Puerto - GUTIÈRREZ PIZARRO, IVÀN (2016)
El Sistema de Proceso de Control Agrícola Puerto, es un sistema implementado en plataforma Web, que mantiene informados durante todo el proceso desde envió de las cajas de banano de las empacadoras en las diferentes haciendas a nivel nacional, hasta la recepción en el puerto a cada uno de los usuarios participantes en el proceso, realizar las respectivas verificaciones de calidad y embarque de la fruta a exportar y la integración sistematizada de la información entre las áreas de Exportadora, Producción , Administración, Contabilidad y Financiera agrícola, Sección Transporte y Logística de Operaciones, y brindar el respectivo control de tiempos optima en la duración de las operaciones que el proceso involucra. La metodología para implementar el sistema se basa al método incremental partiendo de prototipos y la participación directa con los usuarios implicados; en la actualidad, con el uso del sistema, se puede mantener información consolidada en tiempo real de lo que se produce, se exporta, y supervisión de los respectivos controles de calidad. Se optimizaron los tiempos de espera en cuanto a la recepción de los respectivos documentos digitales debidamente autorizados por el S.R.I.