Nivel de conocimiento y consumo de suplementos proteicos en jóvenes de un gimnasio de Guayaquil - Ajila Solano, Génesis Nathalia (2025)
En la actualidad, muchos jóvenes adultos que asisten a gimnasios consumen suplementos de proteína con el objetivo de desarrollar masa muscular; Sin embargo, la mayor parte de ellos carece de información adecuada sobre nutrición y el uso correcto de estos suplementos. Este estudio evaluó el nivel de conocimientos de sobre nutrición y la percepción e inclinaciones del uso de los suplementos de proteínas entre 20 jóvenes adultos que asisten al gimnasio World Gym Fitness Center de Guayaquil, Ecuador. Los resultados señalaron que una proporción significativa de los participantes se ve persuadida por entrenadores y recomendaciones de amistades para el uso de estos suplementos. Así mismo, que existe una carencia de conocimientos nutricionales. Las intervenciones educativas nutricionales implementadas incrementaron el conocimiento nutricional incentivando hábitos alimenticios más saludables. Por lo tanto, este estudio destaca la importancia de implementar programas de educación en nutrición para guiar a los jóvenes en la toma correcta de decisiones sobre suplementación y mejorar su bienestar general.