Creación de ambientes mediante el uso de tecnología visual inmersiva - ESPAE-ESPOL (2018)
La tecnología de realidad virtual se ha centrado hasta ahora principalmente en la industria del entretenimiento con productos como Google Cardboard, Samsung Gear RV, PlayStation RV. En general, estas empresas están aplicando una estrategia de negocio de tipo cooperativo, que revela dos importantes roles en el negocio de productos y servicios relacionados a la realidad virtual, de manera más particular en el tema de la enseñanza, las organizaciones que velan por el desarrollo y mejora la educación a nivel global, como ONU, UNESCO, OCDE, CEPAL, se encuentran en búsqueda y promoción de nuevas técnicas.